Skip to main content

Я с большим уважением отношусь к Владимиру Владимировичу. Он действительно умный и сильный человек, за которого я когда-то голосовал. Однако, в современном мире, обществе XXI века должна быть сменяемость власти условно каждые 10 лет.

Это извращение, когда один человек, каким бы он ни был, руководит государством почти 20 лет и собирается это делать ещё 6. Насколько необразованным и больным должно быть общество, чтобы в 2018 году поддержать такое положение дел. Мое твёрдое убеждение: настала пора прощаться с Путиным. Идеальным моментом был 2012 год, но лучше это сделать в 2018 году, нежели в 2024.

Аргумент о сменяемости власти, обновления команды, по моему мнению, избыточен и убедителен для любого разумного человека. Но позволю себе дополнить главную мысль ещё двумя тезисами.

Путин врёт. И чем длиннее становится дистанция, тем нагляднее проявляется это враньё. Например, Владимир Владимирович обещал не повышать налоги. Формально — обещание выполнено. По факту, вместо налогов мы имеем огромное количество новых поборов в виде акцизов, пошлин, комиссий, тарифов, нововведений типа онлайн касс, Платонов и прочих обязательных платежей. Путин обещал не менять Конституцию, особенно в части количества президентских сроков. Опять же не обманул, а наебал. Напомню, в Конституцию все-таки внесли изменение, увеличив срок президентских полномочий с 4 до 6 лет, после фокуса с тандемом Путин-Медведев. В аккурат перед выборами 2012 года, чтобы создать все условия спокойного нахождения Владимира Владимировича на троне ещё 12 лет. Вспоминаю, как сильно меня это возмутило тогда, но с течением времени я, да и все мы, вроде как позабыли про эту беспрецедентную хитрость. Просто человеческая память так устроена.

18 марта 2018 года нужно обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать за кого угодно, кроме Владимира Путина. Это не значит, что ваш выбор должен быть безответственным. Изучите других кандидатов, любой из них сегодня лучше, чем Владимир Путин. И не нужно бояться перемен, они всегда к лучшему.

Запись из архива на Livejournal