Через несколько дней в нашей стране пройдут выборы депутатов Государственной думы, а также депутатов областных и местных дум. Наши замечательные депутаты прошлых созывов Госдумы вместе с Администрацией Президента сделали всё, чтобы выборов в России как таковых не стало окончательно. Сегодня выборы — это имитация для зарубежных партнёров, пыль в глаза наивной части населения и очередное подтверждение для власти «всё ок, продолжаем в том же духе».

Для тех, кто в танке, открою страшную тайну — абсолютно все политические партии в России администрирует Администрация Президента. Она согласовывает или не согласовывает кандидатов, решает, кто победит, а кто проиграет. Кроме Единой России, состоящей из винтиков системы, в России есть только одна партия, которая крайне редко может себе позволить торговаться до приемлемой ей цены в конкретной ситуации. Это КПРФ. Это отвратительно настолько, насколько может быть отвратительным тот факт, что единственной оппозиционной партией в современной России 2021 года является Коммунистическая партия Российской Федерации. В век террабайтного айфона, научившегося снимать видео с кино-эффектом, Коммунистическая (не демократическая) партия — единственная в России, у которой получается быть второй, после «партии жуликов и воров». Ребята, это всё очень печально.

В один из дней 17, 18 и 19 сентября, вы дойдёте до избирательного участка, чтобы взять бюллетень и уединиться с ним в кабинке для голосования. Я уверен, что только малая часть из вас точно знает, за кого будет голосовать. У кого-то среди кандидатов есть друг или подруга, кто-то работал на работе, где работал один из кандидатов — причины могут быть разные. Например, на выборах в облдуму я проголосую за Константина Киселёва из партии «Яблоко», потому что он толковый мужик. Но с партиями ситуация и правда непростая. С вероятностью 100% мы получим плюс минус такой же четырёхпартийный парламент с конституционным большинством у единоросов. Потому что будет отработана мобилизация бюджетников, а голоса за другие партии будут размазаны между кем попало, включая Партию пенсионеров. А значит старожилы в лице КПРФ, ЛДПР и СР вновь поделят несколько кресел в первом доме на Охотном ряду в Москве.

Действующая власть окончательно охренела, когда у Навального не получилось вывести на улицу 500 тысяч человек несколько месяцев назад. Навальный верил, что люди выйдут за него, а люди и могли бы выйти, но не за него, а против неэффективного управления страной, областями и городами. Против неспособности власти сдерживать рост цен на продукты. Против пенсионной реформы, которая по чьей то глупости была проведена в худшее для этого время. Тогда руки власти были развязаны настолько, что она стала блокировать, сажать, закрывать всех и вся. Поздравляю, в этом виноваты вы, мы и наши куриные мозги.

Но ещё есть один способ показать власти, что она попутала берега, напомнить ей, что она служит народу, а не народ ей. Хотя бы третье место на этих выборах должен занять кандидат «Против всех». «Но как? — спросите вы. — Такой графы нет в бюллетенях». Нужно прийти на участок с собственным чёрным маркером и написать на бюллетене от руки всё, что сочтёте нужным. Например, «Против всех» или «Пошли нахуй» или «Путин ты не прав». Это сделает бюллетень испорченным, что будет отражено в результатах голосования. И если процент испорченных бюллетеней окажется внушительным, это покажет власти, что она играет с огнём. А ещё это поставит под сомнение легитимность выборов, что совершенно логично, ведь они и не легитимны, так как выбора в них нет.

Голосование за любую из партий — это голосование за Администрацию Президента, аппарат Администрации Президента, ну и самого Президента, готового править вечно. Бессмысленно, если вы против власти или вы за сменяемость власти голосовать, например, за ЛДПР. Можно, конечно, отдать свой голос за КПРФ, но тогда вы просто поможете высшему руководству этой партии выторговывать у власти лучшую цену для будущего своих, а не ваших детей.

Как ни крути, а лучшего плана голосовать «Против всех» нет.