Привет! Думаю, всем нам нужно немного отвлечься от войны в Украине, поиска истины, свержения Путина, революции на Руси, нацистов и фашистов, коих в России оказалось гораздо больше, чем в Украине. Поговорим про глупые поступки и почему глупость может оказаться вовсе не глупостью, а мудростью. В этом видео вы побываете в Apple Store в Бангкоке, у меня дома и в моей голове. Погнали!

Помните мой третий выпуск на канале про покупку MacBook Pro 2021 года, на новом процессоре М1 с потрясающим 16-дюймовым экраном за 255 тысяч рублей? Если не помните, обязательно посмотрите, вот ссылочка на него. Так вот этот самый MacBook сломался спустя месяц использования. Такого же бережного использования, как пользовался Фаберже своими яйцами.

У ноутбука стал мерцать экран, что попахивало как минимум заменой матрицы. Недолго думая, посчитав выгоду от покупки любой техники за границей, я решил слетать в Бангкок и купить ещё один MacBook, идентичный тому, который сломался. Вот посмотрите, как это было.

Принимая это решение, которое может показаться невероятно глупым, я предполагал две опции чего будет дальше.

1. Я отдам сломанный ноутбук и его отремонтируют по гарантии. На выходе у меня будет два самых современных ноутбука: один для меня, второй для жены. Всё старое продадим и минимизируем затраты. Впрочем, так оно и произошло. Мне заменили матрицу и недели через 2 после сдачи вернули отремонтированный ноутбук. В аккурат перед началом оффлайн-боевика, который показывает Россия всему миру в Украине.

2. Я попробую вернуть деньги за сломанный ноутбук. Сделать это оказалось невозможным, так как с момента покупки прошло больше 14 дней, а ноутбук является технически сложным товаром. Это значит, что такой товар не чинят только в том случае, если его ремонт нецелесообразен или невозможен.

И оба варианта были для меня более чем приемлемы. В первом, я обновляю всю технику, которую использует моя семья в работе, причём с отличной экономией. Ведь делать дорогие покупки за границей до последних событий было выгоднее. Из-за возврата налога на границе и разницы в цене, учитывающей объём рынка, который больше, чем в России почти где угодно.

Спустя месяц после нашего возвращения из Таиланда Владимир Путин признал ЛНР и ДНР независимыми государствами, начал специальную военную операцию в Украине, а по сути, объявил войну Западу. А дальше всё закрутилось-завертелось так, что в результате новой техники Apple на Руси не будет очень долго. Иметь что-то самое современное, что ещё и в цене выросло минимум в два раза, кажется невероятной удачей.

Но на самом деле это не просто удача, а результат взвешенных решений. Поскольку оба предполагаемых варианта развития событий с MacBook за четверть миллиона рублей, а сегодня более чем полмиллиона, меня удовлетворяли, то я бы победил в любом случае.

Кстати, до кучи я прикупил и одну из лучших камер для блогеров — Sony ZV-1 с ручкой-штативом, картой памяти на 64 Гб и защитной плёнкой на экран в подарок. Весь набор обошёлся мне примерно в 55 тысяч рублей. Сегодня же всё это стоит от 80 до 190 тысяч рублей. Да, с таким диким разбегом, потому что найти что-то в наличии в России по адекватной цене сегодня тот ещё квест.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил против нормализации отношений с президентом РФ Владимиром Путиным после завершения войны в Украине. Он заявил, что Путин сейчас в «полной панике» из-за возможной революции в Москве, поэтому пытается жестоко погасить огонь свободы в Украине. Об этом британский премьер-министр заявил на съезде Консервативной партии 19 марта 2022 года.

Это просто новость и просто цитаты. Я их привёл для размышления о смысле жизни, добре и зле, а также вашем будущем и будущем ваших детей. Это сообщение и Владимиру Путину. Возможно, пора доставать из стола план «Б». Кстати, я с радостью расскажу сотрудникам спецслужб о том, что нужно сделать всем нам, чтобы спасти страну.

Видит Бог, я старался не заканчивать это видео Украиной и тем, что будет с Россией дальше. Давайте просто порадуемся тому факту, что YouTube в России пока не заблокировали, я могу снять новый ролик для вас и вообще, третья мировая война хоть и давно идёт, но она всё-таки не ядерная.

Всем мира, добра и здоровья. До новых встреч!