Итак, мы с женой переболели коронавирусом. Кроме потери обоняния на пару дней, других проявлений лично у меня не было. Супруге же повезло чуть меньше: температура за 39, боли в спине, потеря запаха и вкуса. Как же мы заразились? 

Мы работаем и живём в одном помещении. Это в разы повышает производительность труда и просто очень удобно. Также это сводит к минимуму контакты с людьми. Однако, заразиться коронавирусом можно в лифте, наживая кнопку нужного этажа или в магазине, выбирая связку бананов. Что, скорее всего, и случилось. Спрашивается, если все меры предосторожности не уберегли нас от заражения, зачем они вообще нужны?

Прежде всего они нужны для того, чтобы система здравоохранения могла справляться с нагрузкой. Кто-то переносит заразу легко, а кто-то задыхается и без системы ИВЛ может умереть. Поэтому, жизненно важно заражаться и болеть не всем сразу. В остальном — смысла нет, потому что в итоге переболеют все или почти все. Как ветрянкой.

Лучше озаботиться своим здоровьем в целом. Если у вас есть хронические заболевания — подлечитесь. Если у вас слабый иммунитет — не слазьте с витаминок. 2020 год — переломный момент в истории человечества, когда спокойным временам настал конец. Впереди — трудности. Например, прямо сейчас не все могут позволить себе регулярно покупать средства индивидуальной защиты (маски и антисептики). Я сам в шоке от стоимости упаковки из сотни одноразовых медицинских масок, которые я добросовестно менял раз в 2-3 часа, когда болел коронавирусом, но был вынужден покидать место самоизоляции, потому что были дела, которые невозможно отменить или отложить.

Поделюсь с вами ещё одним важным наблюдением: абсолютно бессмысленно измерять температуру на входе куда-либо. Особенно бесконтактными китайскими приборами, которые все бизнесмены на ажиотаже скупили втридорога. Лично у меня ни разу такие приборы не показывали температуру больше 35 градусов. На лицо либо дикая погрешность, либо случайное отображение цифр. Я призываю всех, кто у кого ещё нет китайского термометра, ни в коем случае его не покупать. Даже если идиотские нормы, правила и законы нашей страны обязывают вас это сделать. Если же вы его купили — достаньте из набора с инструментами молоток. Положите этот якобы термометр на разделочную доску и как следует стукните по нему молотком. Всё, что останется на доске аккуратно стряхните в мусорное ведро, в которое вы накануне вечером выкинули картофельные очистки. Насладитесь собой, вы чудо.

Мне, как фанату логики, «науки о правильном мышлении», становится очевидным, что через несколько месяцев маски можно вообще переставать носить. Потому что самая активная часть человечества уже переболеет коронавирусом. Все, кто каждый день утром едет на работу, 100% словит COVID-19. Остановить пандемию уже невозможно, можно только пытаться её удерживать.

Американский журнал Time признал 2020 год худшим в истории. В публикации, было отмечено, что в мировой истории бывали и худшие годы. Но подавляющему большинству из живущих сегодня людей сравнить 2020-й просто не с чем. «Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о разрушениях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; примерно 90 лет, чтобы иметь представление о лишениях, вызванных Великой депрессией; и 80 лет, чтобы сохранить память о Второй мировой войне и её ужасах», — говорится в статье. Но ещё вопрос, что хуже: война или её последствия.