Ещё в марте я стал членом экспертного клуба. Экспертные клубы — это динамично развивающаяся структура, объединяющая признанных экспертов в различных областях: от бизнеса и политики до урбанистики и арт сектора. Эксперты регулярно высказывают свою точку зрения по различным темам информационной повестки. Я решил собрать подборку из самых интересных своих высказываний. Поехали!
24.05.2021
Предварительное голосование «Единой России»
Высокий интерес связан с тем, что общество до конца не видит разницы между процедурой праймериз и выборами, которые будут в сентябре. Например, меня Партия пенсионеров планирует выдвинуть по одному из одномандатных округов Свердловской области на выборах депутатов Государственной думы. И до меня уже дошли несколько историй от знакомых, готовых проголосовать за меня уже в мае, а не в сентябре. Они зарегистрировались на сайте Единой России и пытались найти меня в списке кандидатов. Так что реальный результат проголосовавших мы узнаем, всего через неделю и он будет значительно ниже, чем 4,1 млн избирателей. Тем более я и сам зарегистрировался как избиратель, но участвовать в этом обмане одних единороссов другими единороссами, я не буду. Я убеждён, что итоги праймериз известны и списки на сентябрь давным-давно согласованы. Это Россия, здесь всегда всё происходит немножко не так, как должно происходить.
20.04.2021
Отмена «дня тишины» при многодневном голосовании
Косметическая и совершенно ненужная поправка, доказывающая никчемность нашего парламента в реальной законотворческой деятельности, направленной на решение общественных проблем и повышения комфорта жизни в России. Наш парламент — это клуб единоросов-бездельников и их клонов, а также клоунов из четырёхбуквенных партий (КПРФ и ЛДПР), давно оторванных от действительности. Если уж взялись за избирательное законодательство — верните графу «против всех». Вот это действительно нужно сделать, чтобы на выборах был реальный выбор.
06.04.2021
Обновление одномандатников ГД ФС
В текущих экономических реалиях, когда продажи говядины самые низкие за последние 10 лет и население покупает продукты преимущественно по ценникам «Красная цена», партия «Единая Россия» обязана показать минимальный результат за всю свою историю. Естественно, при условии проведения честных выборов и ответственного отношения избирателей к своему голосу. Ничего хорошего для возрождения экономики, борьбе с коррупцией и налаживанию отношений с Западом партия власти сделать не в состоянии — это очевидно. Следовательно, у других партий появляются реальные шансы на успех при условии финансовой поддержки их избирательных кампаний. Если бизнес решит сделать ставку на перемены — то в новом созыве государственной думы большинство будет у оппозиционных партий. «Фантастическую четвёрку» партий в Госдуме нового созыва могут дополнить Партия пенсионеров и Новые люди.
02.04.2021
Внутренний туризм
Очень давно наткнулся на занятную цифру: только 5% американцев за всю свою жизнь покидали пределы Соединенных Штатов. Это не удивительно: в стране есть все, что нужно простому американскому человеку: от теплого побережья до горнолыжных курортов, а также пустыня с казино и шоу. В России же все сильно наоборот: наши земляки стремятся на курорты Турции и Египта, и по возможности игнорируют Крым и Сочи. Коронавирус заставляет ситуацию меняться. Надеюсь не только со стороны спроса, но и, самое главное, со стороны предложения. Размеры и природные богатства нашей страны, как и в США, позволяют предоставлять своим гражданам все радости жизни на планете Земля. Жаль только, что мудрость наших правителей не позволяет создать нужные условия для развития внутреннего туризма, чтобы он стал конкурентен с мировым. Пока что все, что я видел в России (отели, развлечения, инфраструктура, архитектура, сфера гостеприимства) сильно отстает от той же Турции и Египта. Как бы мне не нравились эти страны, но отдохнуть от российской межсезонной грязи я бы поехал уж точно не в Сочи.
02.03.2021
Годовщина акции «Мы вместе»
Тема волонтёрства в нашей стране вышла из моды. Именно добровольной, осознанной и безвозмездной помощи нуждающимся. Почему вдруг волонтёром стал считаться студент, принудительно направляемый администрацией своего учебного заведения на выполнение каких-то благих миссий вместо получения знаний, за которые платит либо государство, либо родители этого студента? В обществе всё больше и больше людей не могут закрыть свои базовые жизненные потребности. В голодном и, простите, больном обществе просто физически некому быть волонтёром. Поэтому эта тема раздута как мыльный пузырь, чтобы показать телезрителям красивую картинку, за которой прячется (или уже даже не прячется) суровая реальность: волонтёрства в нашей стране нет. Баш на баш есть, волонтёрства нет.
К сожалению, из-за того факта, что в сутках всего 24 часа и 8 из них рекомендуется тратить на сон, высказываний я сгенерировал пока что не так много. Но чуть больше, чем в этой подборке. Больше моих высказываний и мнений других экспертов читайте на сайте Экспертного клуба.