С конца сентября на телеканале ТНТ стартовало юмористическое шоу «Игра», которое как две капли похоже на КВН с Первого канала. Только смешнее, острее, актуальнее, смелее и с нормальным ведущим, а не забальзамированным телом отца-основателя коммунистических юморесков и антреприз. Сегодня даже Open mic в любом провинциальном городе смешнее КВН. И я вправе об этом судить, ибо бывал и на КВН и на Open mic в Москве и Екб, а также имел несколько часов времени для просмотра первых трёх серий «Игры». Так вот лучшее, что было в этих первых трёх сериях — сцена с поцелуем Дениса Дорохова и Александра Панекина.

Очень жаль, что телеканал ТНТ после разразившихся скандалов вырезал эту сцену из шоу (посмотрите на premier.one, поцелуя как такового в сцене больше нет). Зато ребята дали почву для высказываний всяким недалёким дебилам, которых исторически слишком много сосредоточено в Государственной думе.

«Это мерзко… Надо исследовать и принять необходимые меры в отношении тех лиц, которые выпускали данный сюжет, потому что он пропагандирует нетрадиционные ценности», — Михаил Романов, депутат Госдумы. «Дело не в том, что они совершили какое-то уголовное деяние. Это скорее выходка, когда люди воспринимают медиапространство как частное. Ради хайпа и какого-то рейтинга они готовы опуститься ниже плинтуса»,Виталий Милонов, депутат Госдумы.

Денис Дорохов хоть и упоротый на голову, но невероятно талантливый актёр. Команда «Камызяки» и актёры шоу «Однажды в России» — это одни из лучших отечественных юмористов-пародистов современности. Юмор вправе опускаться и подниматься на любой уровень, даже до пресловутого «ниже плинтуса», что, естественно, всегда будет субъективной оценкой. И если объективно, то цивилизованный мир уже давно толерантен к любым формам проявления человеческих отношений. А Россия… Ну как обычно, отстаёт в своём развитии может на годы, а может и на десятилетия.

Последней капелькой спермы на моих гетеросексуальных устах пусть окажется следующее предсказание: никогда наша страна не создаст ничего передового, пока будет оставаться ксенофобной.

Фото: impressimo.info