Первая неделя весны подарила нам два отличных видео. 4 марта — интервью Бориса Акунина Юрию Дудю, а на следующий день, 5 марта вышел экстренный выпуск «Бесогон-ТВ» Никиты Михалкова. Оба видео продолжительностью чуть больше 2-х часов, не поленитесь, обязательно их посмотрите. Тем более, в свете новостей о запрете голливудских фильмов и блокировки западных видео-сервисов на территории России, смотреть скоро будет практически нечего.

Два этих видео представляют диаметрально противоположные точки зрения на происходящие сегодня события на Украине. И обе эти точки зрения от очень уважаемых людей. Но где же правда и почему она даже не посередине — смотрите в этом видео.

Чтобы доверять тому или иному человеку, вы должны знать про него как можно больше актуальной и свежей информации. Давайте освежим в памяти кто такие Михалков и Акунин.

Никита Сергеевич Михалков, безусловно, умнейший человек в нашей стране, актёр и режиссёр, народный артист РСФСР и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Это значит, что он награждён всеми степенями этого ордена, а их, между прочим, целых четыре. Таких кавалеров в России всего 77 человек. Среди них бесспорно выдающиеся личности, такие как Олег Павлович Табаков, Владимир Абрамович Этуш, Жорес Иванович Алфёров, Лев Валерьянович Лещенко и другие. Но преобладают в этом списке максимально приближенные и наделённые властью люди. Я специально так подробно об этом говорю, чтобы вы увидели: всеми четырьмя орденами «За заслуги перед Отечеством» у Российской Федерации награждают особенных людей, преданных действующей власти, что сегодня приравнивается к преданности и стране.

Мне посчастливилось ещё совсем юным парнем побывать на нескольких Московских международных кинофестивалях, президентом которых с 1999 года является Никита Михалков. Я видел его лично и всегда восхищался его профессионализмом не как актёра или режиссёра, а как бизнесмена. С 2010 года все производители мобильных телефонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков, камер и флэшек платят 1% в Российский союз правообладателей, президентом которого является Никита Михалков. По факту это один из множества косвенных налогов в нашей стране, но именно этот «сбор» идёт в карман структуре, полностью подконтрольной Никите Михалкову как Президенту Совета РСП. Председателем же Правления Российского союза правообладателей является сын Никиты Михалкова, Артём Михалков.

В 2020 году сборы так называемого «налога с болванки» достигли рекордных 6 млрд рублей. Согласно Уставу РСП до 15% от этой суммы удерживается на покрытие расходов самого РСП, согласно отчёту за этот же год, это 924 764 941 рубль 38 копеек. Ещё до 20% уходит в специальные фонды, созданные РСП в интересах правообладателей, а это по итогам 2020 года более 1,2 млрд рублей. Все эти данные есть на официальном сайте РСП, посмотрите ради интереса.

Поэтому прежде, чем поддаться актёрским чарам Никиты Михалкова в его авторской передаче «Бессогон-ТВ» стоит помнить то, что в течение последнего десятилетия его, как некоего «лидера мнений» для взрослой целевой аудитории, досыта прикормила действующая власть. А потому, он всегда говорил, говорит и будет говорить то же самое, что и вся отечественная пропаганда. Только медленнее, с драматическими паузами, подталкивая зрителя делать выводы исходя из подобранных им фактов, а всей разносторонней картины.

Борис Акунин один из самых популярных писателей России, постоянно проживающий в Лондоне. И это всё. Никаких высоких должностей в структурах, получающих бюджетные деньги российских налогоплательщиков.

Власть и представляющие её политики в любой стране мира всегда врут. В конце XX века человечеству казалось, что оно вступает в век информации, но на деле XXI век стал веком дезинформации. Правду стало всё труднее вычленять из бесконечного информационного потока. Но сделать это всё-таки можно, анализируя факты. И вот вам несколько фактов.

  1. На Украине, как и во многих других государствах есть националистические организации, включая Россию. Их народная поддержка постоянно меняется в зависимости от ситуации.
  2. С 1991 года Украина — независимое государство со своим украинским языком, гербом, флагом и гривной. Да, это грустно, так как история России начиналась с Киевской Руси, и мы даже не два братских народа, а вообще один, но случилось так, как случилось.
  3. Оранжевая революция 2004 года и Евромайдан 2014 года — это внутреннее дело Украины.
  4. Все страны всегда вмешивались и будут вмешиваться в дела друг друга, но сегодня это нужно делать незаметно, так, чтобы не поймали за руку.
  5. Самое мощное оружие XXI века — это экономическая мощь, а не военная.
  6. Военная же мощь должна нести исключительно сдерживающую и оборонительную функцию.
  7. Владимир Путин обещал не повышать пенсионный возраст. Повысил. Обещал не менять конституцию. Поменял дважды. На пару с Дмитрием Медведевым в своё время они много чего —обещали и упаковывали свои обещания в красивые национальные проекты. Экономический рост и развитие инфраструктуры опережающими темпами, повышение благосостояния населения, поддержку образования, сдерживание роста тарифов ЖКХ, развитие институтов цивилизованного общества и правового государства и так далее. Выполнено всё с точностью до наоборот.

Результаты же военной операции пока следующие:

— обвал рубля в 2 раза
— обвал фондового рынка в несколько раз
— жесткие санкции, которых теперь больше, чем у Ирана и Северной Кореи
— общемировое осуждение (против выступили только Россия с Беларусью, КНДР, Сирия и Эритрея)
— уход из страны сотен иностранных кампаний
— лучшие люди страны сбежали за границу опасаясь преследований за высказывания своих мнений (очередная волна эмиграции интеллигенции)
— рост цен на всё внутри России и на сырьевые товары на международных биржах
— разрушения и хаос на Украине вызванные военными действиями России

Всё это ускоренная перемотка назад в 90-е или даже 80-е для нашей страны и ещё большее технологическое отставание от цивилизованных стран.

Не удивительно, что в России всё больше и больше людей начинают сомневаться в правоте действий России и её руководства. Все перечисленные мною результаты военной операции уже совсем скоро коснутся всех и каждого. И не просто коснутся, а очень больно ударят по разным частям тела: по желудку, так как неизбежно возникнет продовольственный дефицит, по ногам, так как придётся больше ходить пешком, ведь это бесплатно, по голове, потому что промывка мозгов и истребление инакомыслия примет неслыханный масштаб.

Уличный протест сегодня безрезультатен и опасен. Власть научилась эффективно его подавлять. Смотрите как это происходит. Любые митинги в поддержку здравого смысла запрещаются по разным причинам: пандемия, уборка снега, альтернативные мероприятия типа масленицы и так далее. Любой митинг, который не согласован, является незаконным. Все его участники могут получить штраф или арест. Размеры штрафов и срок ареста раздуты до бесконечности. Здесь можно притянуть за уши и госизмену и экстремизм, а это карается в современной России похлеще убийств и изнасилований. Сегодня в приоритете власти — самосохранение любой ценой. Силовые структуры и подконтрольные им НКО в круглосуточном режиме мониторят социальные сети на предмет протеста. И задолго до начала любого несогласованного митинга на место уже стягивается полиция, ОМОН, Росгвардия и люди в штатском. Эта картина по-настоящему пугает и это действительно страшно. Вот посмотрите, как это выглядело в Екатеринбурге в минувшее воскресенье.

С первых минут самых активных протестующих и всех, кто кажется таковым, под руки уводят в автобусы. Что произойдёт дальше сегодня — сказать сложно. Все статьи в интернете с памятками о том, что делать в этой ситуации заблокированы Роскомнадзором. В условиях легализации пиратства, национализации имущества ушедших с российского рынка иностранных кампаний и других мер, откатывающих Россию в средневековье, можно предположить, что ничего хорошего на конечной станции нас не ждёт. Всем, кто ещё верит в сказку пора снять розовые очки и увидеть реальность.

Что же делать? Нужны новые формы протеста, которые власть не сможет остановить с помощью грубой силы и марионеточных парламентов, в спешке готовых принять любой закон в интересах «путинского режима». К сожалению, из арсенала таких форм остался один единственный. Это саботаж. Умышленное неисполнение или небрежное исполнение своих обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

Отпуска без содержания, больничные, отгулы. Если ваша ожидаемая заработная плата или любой другой доход в ближайшие месяцы будет примерно равен пособию по безработице, есть ли смысл продолжать работать? А если нет денег на оплату ипотеки и коммунальных услуг? К огромному сожалению, скоро нашу страну ждёт настоящий хаос, к которому привело правление Владимира Путина. Я призываю вас в этом хаосе сохранять человечность. Помогайте друг другу продуктами, вещами, делитесь тем, чего у вас в избытке с теми, кто в этом остро нуждается.

Российская экономика на треть состоит из бюджетников. Все они боятся, молчат и уже давно саботируют исполнение самых разных предписаний, уведомлений и приказов сверху. Я это прекрасно знаю, потому что сам был бюджетником и каждый день видел сколько бумаги впустую тратится на бюрократию.

О временной приостановке работы на территории России могут начать объявлять и отечественные компании.

Сегодня я, как редактор сетевого издания «МОЛ.РФ», объявляю о временной приостановке работы и поддержке всех аккаунтов проекта в социальных сетях. Создавать позитивный и полезный контент для молодёжи в текущих условиях мне не предоставляется возможным. Уезжать из России я не планирую, потому что надеюсь на скорую смену власти и возврат страны на путь демократии и цивилизации.

До новых встреч на канале Президент Ветров.