Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву главному оппозиционеру страны Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. После обследования в омской больнице врачи в числе предварительных диагнозов называли отравление, однако позже диагностировали острое нарушение обмена веществ. С этой версией диагноза 22 августа пациента доставили в берлинскую клинику «Шарите».

24 августа немецкие врачи сообщили, что у политика диагностировано отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество пока не определено. Навальный находится в искусственной коме. То есть, скорее всего, это отравление и попытка физического устранения.

Я никогда не был сторонником Алексея Навального и не испытывал к нему симпатий. Однако, всегда отдавал должное его профессиональной деятельности. Он и его фонд делали важнейшую работу по донесению до всех нас любопытных данных о недвижимости, личных состояниях людей, которых мы, налогоплательщики, содержим. Деятельность Алексея и его команды делала нашу страну более демократической. Некоторые представители власти побаивались расслабить свои булки и стать героями новых роликов на Youtube-канале Навального.

В России произошло очередное физическое устранение очередного известного человека. В нашем государстве власть не любит находиться в тонусе, когда есть личности, которых поддерживает какой-то процент людей и способные выдать качественный информационный продукт по теме. А ведь именно наличие таких, как Навальный делает нашу жизнь ярче и интереснее, а контент на Youtube разнообразнее.

Физическое устранение нужно навсегда исключить из методов борьбы с кем бы то ни было. Информационные войны и травля и то лучше. Вспомните, например, направленную на Никиту Михалкова атаку в начале лета. А убийства и покушения на убийство — это чистый криминал и банальный бандитизм.

Желаю Алексею выздоровления и надеюсь через несколько лет увидеть наши фамилии в одном бюллетене.

Фото: РБК