Skip to main content

Не зря говорят, что политика — грязное дело. Это чистая правда. Я наивно полагал, что у меня получится принять участие в ближайших выборах, но, увы, этому не бывать.

Президиум Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость принял решение, что по 170 Берёзовскому одномандатному избирательному округу Свердловской области на выборах депутатов государственной думы примет участие Владимир Ворожцов, заместитель Председателя Центрального совета Партии пенсионеров, второе лицо партии. В этом округе с достаточно высокой вероятностью от Партии пенсионеров планировалось выдвинуть меня. Но выдвижение такого уважаемого человека, как Владимир Петрович Ворожцов, с котором я имел счастье совсем недавно ужинать в ресторане «Бюро находок» в Екатеринбурге, в месте, в котором я сделал предложение своей жене, это знак, что моё время ещё впереди.

Теперь это не моя война. Мне вообще воевать временно противопоказано, так как примерно через месяц я стану отцом. Сейчас это в миллион раз важнее, чем игры в политику.

Федеральный список Партии пенсионеров на выборах депутатов государственной думы 8 созыва возглавляет Бураков Владимир Юрьевич, на втором месте — Ворожцов Владимир Петрович, на третьем — Широков Андрей Вячеславович. Территориальную группу №20, в которую входит Свердловская область, возглавил Таскаев Владимир Павлович. Десятую строку занимаю я. Стать депутатом государственной думы у меня теперь столько же шансов, сколько у принцессы Беатрисы Йоркской (старшей дочери принца Эндрю) королевой Великобритании. И только в том случае, если Владимира Таскаева изберут депутатом, но потом он и ещё восемь человек каким-то гуманным способом откажутся от депутатского престола.

Также в начале июля в Екатеринбурге прошло общее собрание Свердловского регионального отделения Партии пенсионеров. На нём меня выдвинули в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Кстати, эта прекрасная информация (и та, что относится к 10 месту в списке по Госдуме) уже отразилась в моём профиле на Госуслугах. Я возглавил региональную группу №6 (Верх-Исетский район Екатеринбурга) по списку, а также стал одномандатником по тому же округу.

Однако, я принял решение не сдавать документы в избирательную комиссию и не собирать подписи в поддержку своего выдвижения. Потому что у меня есть более важные дела. Но это не значит, что с момента начала официальной агитации я не буду призывать вас голосовать за Партию пенсионеров. Пока же выступать с таким призывом мне нельзя. Это запрещает действующее законодательство, придуманное то ли дегенератами, то ли даунами. Они отменили кандидата «против всех» и минимальный порог явки. Ставить под сомнение легитимность выборов в России уже не кажется какой-то плохой (или экстремистской) затеей.

Впереди два месяца безудержного веселья. Пока наблюдаем со стороны.

Фото: Никита Журнаков