3 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования «Социальное государство и налоги: в поисках баланса». Большинство россиян (83%) являются сторонниками прогрессивной шкалы налогообложения: по их мнению, чем богаче человек, тем больший процент доходов он должен отдавать государству в виде налогов. Я заявляю, что не богатые должны платить больше налогов, а бедные должны платить меньше! Нужно полностью освободить от налогов один МРОТ!

Минимальная заработная плата в России с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей ($166 по текущему курсу). МРОТ в России заметно ниже, чем в некоторых африканских и восточных странах. С развитым европейскими странами разница с Россией может составлять целый порядок — €1200 в Австрии, а в Дании русский МРОТ зарабатывают за полтора дня.

Почти три четверти россиян получают официальную зарплату ниже средней по стране, следует из результатов исследования Росстата 2019 года. От повышения налогов для богатых простому россиянину в конечном счёте будет ни горячо, ни холодно. А вот реальную экономию на собственных налогах ощутит каждый.

Давайте на моём примере. Я являюсь директором некоммерческой организации «Серьёзные намерения». Мы небольшая организация, реализующая несколько проектов для молодёжи. Я обязан платить себе ежемесячно в срок заработную плату и все налоги на неё не важно, есть ли в организации на это деньги. Переведя на мою карту заработную плату в размере 12 798 рублей, организация платит также 6355 рублей в виде различных налоговых отчислений.

Если же заработная плата больше, чем 1 МРОТ, налоги нужно платить с суммы, превышающей размер МРОТ. Освободив от налогов один МРОТ, все организации смогут выдавать на руки своим сотрудникам на 6300 рублей больше. Если человек получал на руки, допустим, 30 тысяч рублей, станет получать 36 300 рублей. Это очень дорого и неудобно для нашей страны, потому что она привыкла десятилетиями грабить своё нищее население, особенно бюджетников. Моя инициатива станет первым реальным шагом к победе над бедностью.

Кстати, Партия пенсионеров также категорически не приемлет однобокое понимание справедливости исключительно в пользу богатых. «Мы считаем, что помимо прогрессивной шкалы подоходного налога, необходимо увеличить налог на капиталы и финансовые операции, отменить регрессивную шкалу для социальных отчислений, ввести налог на роскошь. Одновременно с этим надо позаботиться о самых незащищенных категориях граждан и отменить все налоги на семьи, где совокупный подушевой доход составляет сумму менее 15 тысяч рублей», — заявляет Андрей Широков, Заместитель Председателя Центрального совета Партии пенсионеров.

Если вы поддерживаете мои идеи, подписывайтесь на меня в социальных сетях (ссылки-иконки внизу страницы), лайкайте и репостите. А в нужное время голосуйте за меня, если увидите «Ветров Владимир Владимирович» в бюллетене, а если не увидите — напишите маркером «За Владимира Ветрова»!