На прошлой неделе в гордуме Екатеринбурга выбрали нового председателя постоянной комиссии по развитию образования, науки, спорта и молодёжной политики. На пост назначили 73-летнюю Любовь Боркову. Эта чудесная новость долетела аж до Останкино, став отличным поводом для шуточек в Вечернем Урганте. 

На должности Любовь Боркова сменила Галину Арбузову, которая в этом августе умерла от коронавируса на 74-м году жизни. До Арбузовой должность председателя комиссии по молодёжной политике десять лет занимала Елена Дерягина. Она скончалась год назад в возрасте 64 лет от последствий коронавирусной инфекции. Депутаты решили, что 73-летняя Любовь Боркова не должна отбросить коньки как минимум до ближайших выборов в гордуму. Наверное, она единственная из депутатов, кто сходил в библиотеку, чтобы погуглить, кто такой Моргенштерн. А между прочим именно он возглавил рейтинг доверия молодёжной аудитории. На втором месте после Моргенштерна расположился певец Егор Крид. Замкнул тройку блогер Антон Птушкин. В десятке также оказались ведущая Анастасия Ивлеева, повар и телеведущий Константин Ивлев, рэпер Тимати, футболист Артем Дзюба, юморист Гарик Харламов, журналист Дмитрий Борисов, певица и видеоблогер Ида Галич.

«Знаю стиль его передачи, но всё равно нельзя так жёстоко, тем более по фигуре взрослой женщины. Когда-нибудь и Урганту будет столько лет. Это ужас, очень обидно, так жестоко относиться к старшему поколению нельзя», — сказала Любовь Боркова и заплакала.

Вообще, в городе Екатеринбурге с молодёжной политикой всё невероятно печально. До сих пор она гордо взвалена на хрупкие плечи женщин с больших букв Ж. Мне не сложно даже перечислить их поимённо, как каких-то ветеранов Великой отечественной войны. Это Юлия Касимова, заместитель начальника Департамента — начальник Управления молодёжной политики Департамента социальной и молодёжной политики Администрации города Екатеринбурга, 46 лет, Елена Зверева, Председатель СОО Российский союз молодёжи, 59 лет, Лейла Расулова, директор Дома молодёжи — областного ГУПа, который казалось бы должен делать крутые молодёжные штуки, а вместо этого мастурбирует на фестиваль стройотрядов, 54 года.

Кстати, сегодня исполнилось ровно полгода, как я перестал быть частью этого болота. Квакающая лягушка решила, что может делать всякие свои проекты в более чистом водоёме, где нет разлагающихся ветеранов молодёжной политики. Например, этим летом мы провели Справедливые каникулы и онлайн-каникулы в Челябинске. С поддержкой ряда губернаторов, увы, не родной Свердловской области.