Как отличить русского туриста от иностранца? Почему за границей тебе говорят: «Привет!», а не «Хэллоу»? Что выдаёт наших соотечественников и почему нас таких видно, что называется за версту? Мои личные наблюдения о русских туристах в этом видео!
Русские люди обожают ездить за границу, особенно в жаркие страны с пальмами, песком и морем. С давних пор, когда рухнул железный занавес, и граждане России получили возможность свободно выезжать за пределы нашей страны, самые разные страны заимели счастье принимать русских на своих землях. Особенно повезло Турции с Египтом, где русских изучили вдоль и поперек в прямом и, увы, в переносном смысле. Чуть позже к пониманию загадочной русской души приблизились и все остальные страны, включая мой любимый Таиланд.
В популярных у русских туристов местах постепенно появились вывески, таблички, указатели и даже меню в ресторанах на русском языке. А все потому, что русский человек говорит только на русском языке. Английский же наш земляк знает на уровне «Ту бир плиз», ну а если же встретит непонимание своего безупречного произношения, не растерявшись повторит «Два пива» на своем родном языке да погромче.
Дорогие мои! Учите иностранные языки. Сегодня знать английский хотя бы на хорошем элементарном уровне — это базовый навык образованного человека. Не знание любого второго языка заслуженно приравнивается к безграмотности в целом.
Может быть языковой барьер и непонимание того, о чем говорят люди за границей, а может быть постоянная серость за окном и мороз на родине, сделали русского человека постоянно угрюмым и вечно недовольным. При контакте с иностранцем лицо русского человека зачастую выглядит так, как будто у него только что умерла любимая бабушка, а квартиру завещала дальним родственникам, о которых он даже не знал.
Несмотря на все прелести жизни в России, находите повод улыбаться и смеяться. Развивайте и совершенствуйте свое чувство юмора, чтобы ржать над чем-то действительно смешным, а не над шутками Светлакова в «Ёлках».
Кстати, внешний вид заметно выделяет русского человека из толпы. На нем обязательно надета футболка «Я был в Таиланде» или любая другая пестрая безразмерная тряпка из сувенирной лавки, а в руках будет сумка с пляжными вещами, но не рюкзак, как у европейцев или американцев. Удобство рюкзаков русский человек не признает так же, как не признает чемоданы с 4, а не 2 колесиками.
Примерно в одиннадцатом часу (потому что завтрак в отеле обычно до 10 утра) семьи русских отдыхающих во всеоружии направляются на пляж. В это время они получают то ли загар, то ли ожоги. После заката, красные, недовольные и все также не знающие английский язык наши роднулечки направляются в номер, чтобы подготовиться к ужину: ведь нужно обязательно зарядить телефон, который сел после сотни сделанных фотографий на пляже и, конечно, на закате, намазаться пантенолом, чтобы тело быстрее сбросило обгоревшую кожу.
За полтора месяца в Таиланде я купался в море несколько раз и не загорал совсем ни разу. Тело прекрасно загорает за вечерней игрой в волейбол или при езде на байке. Кстати, находиться на солнце больше 1,5-2 часов в день вообще вредно, вместо витамина Д можно получить раковые опухоли.
Максимум из всего, за что заплачено: максимум солнца, максимум моря, максимум баночек с шампунем из отеля — это еще одна отличительная черта русского человека. «Пока всё не доешь, из-за стола не выйдешь» — разве не так нас учили с детства? Поэтому русский человек берёт от отпуска всё! Например, использует все полотенца в номере, чтобы обязательно их меняли каждый день, ведь сушить мокрое да и более менее чистое отельное полотенце и пользоваться им несколько дней — хоть это экологично и ответственно, но опять же не для русского человека.
Китч и безвкусица — завершающий аккорд имиджа русского человека за границей. И тут главный парадокс в том, что вещи будут чистыми, возможно, даже поглаженными, но максимально ужасными. Я предполагаю, это также связано с нашей средой, от которой бегут абсолютно все, кто может себе это позволить.
На том же Пхукете живет много русских, которые делают и сделают все возможное, чтобы не возвращаться жить в Россию. Навестить друзей, любимую бабушку, сделать бесплатную прививку от Ковида — это да, но жить лучше все-таки там, куда так любят приезжать наши любимые русские туристы.